Minggu, 11 April 2010

Pindang Koyong

Wach ... ini salah satu lagi makanan khas dari daerah Banyuwangi yaitu Pindang Koyong yang di jamin pasti bisa membikin ketagihan kalo kita sudah merasakan makanan ini  Yahh, sesuai dengan namanya, Pindang Koyong adalah masakan berbahan utama ikan segar, biasanya jenis Lemuru atau tongkol yang dimasak berkuah dan punya taste agak asam, gurih juga pedas.Namun masakan yang satu ini dijamin akan bisa memberikan sensasi rasa yang unik dan berbeda.Tak hanya cukup sampai di situ saja makanan khas ini jangan sampai di klaim oleh bangsa Malaysia ... kita kudu menjaganya ...OK...!!!

Kalau anda penasaran, tidak harus pergi ke Banyuwangi. Karena kami akan memberikan Resep pembuatan untuk anda coba sendiri di rumah.

Bumbu yang diperlukan :


1. merica


2. bawang putih & bawang merah


3. kunyit


4. Kemiri


5. Cabe


6. jahe


7. laos


8. sere


9. godong jeruk


10. belimbing wuluh


11. Ikan Lemuru/ Tongkol


Cara memasak :


Haluskan merica, bawang putih, bawang merah, kunyit, dan cabe. Kemudian tumis sampai harum.


Rebus ikan (bisa ikan apa saja lebih nikmat ikan lemuru/tongkol) bersama jahe, laos, dan sere ( yang sudah ditumbuk sebelumnya), jangan lupa masukkan juga daun jeruk.


Setelah mendidih masukkan bumbu yang sudah ditumis tadi bersama belimbing wuluh.Tunggu beberapa saat, dan Pindang Koyong siap disajikan.


Biasanya Pindang Koyong lebih pas jika dinikmati pada siang hari…

Comments :

0 komentar to “Pindang Koyong”

 

Copyright © 2009 by feel, What I Want to Life